© 2023 by James Consulting. Proudly created with Wix.com

​有 獎 徵 文

台灣基督教恩約全人轉化協會首屆「教會生活倫理徵文」啟事:

主旨:

為增進基督徒對信仰群體內部發生之各種倫理議題,有更多瞭解和重視,使教會可本著合乎聖經的原則,建造教會,以及處理倫理議題和道德挑戰。我們希望彙集各方寶貴經驗和智慧,撰文出版「教會生活倫理專刊」,以供全體基督的教會亮光,面對日益增多的倫理挑戰和困難。恩約協會首度舉辦徵文活動,向您邀稿,歡迎您將研經心得結合處理過的教會生活倫理個案,撰寫專文,字數在1000─2000字之間。

投稿主題:

 

「教會生活倫理」主題包括:哥林多前書所探觸的倫理問題為主軸,但不限於這些主題和這卷書。相關內容可包括:

(1)教會生活倫理之教義基礎,

(2)屬靈的倫理人,

(3)牧者與信徒的倫理關係,

(4)傳道人的工作倫理,

(5)如何處理教會紀律和懲戒,

(6)基督徒間的訴訟倫理問題,

(7)婚姻和性倫理,

(8)教會生活中愛心或自由的抉擇考量,

(9)面對社會文化挑戰,基督徒的倫理應對,

(10)應用屬靈恩賜的倫理考量,

(11)教義和倫理生活的關係,

(12)奉獻的倫理考量,等等。

相關主題可參考:白恩拾著「愛的倫理學 ─ 教會生活倫理初探」(香港種籽,2014)。

不包括的內容:

 

一般社會倫理議題,專業倫理(教牧倫理除外),政治,商業倫理等等。徵文只限於基督徒信仰群體,即教會生活,所遇見的倫理議題和道德挑戰。

本協會推廣的解經講座主題:「當教會遇到倫理問題──哥林多前書的亮光」,對教會生活倫理有系列探討。歡迎參考恩約協會網站連結中台神學院網站,白恩拾牧師此講座影音課程內容,撰寫專文。我們將匯集優良文章出刊,以提供眾教會處理倫理問題之參考。

特注:歡迎牧者,神學院老師,同學,及所有基督徒,踴躍貢獻您所反思過,或觀察過的個案,結合聖經與神學的亮光,配上個人經驗撰寫專文。

投稿後,本協會由專人審核,並做編輯校訂修改,將原稿送作者核閱無異議後登出。登出之文章,由恩約協會保留版權。貴文如獲採用,協會將贈與薄禮及專刊2份,以示酬謝。稿件請以Word檔投寄,以利編輯作業。

 

 

專文投稿請寄往:

恩約協會信箱:gracecovenant2013@gmail.com

截稿時間:2018年12月31日。

 

台灣基督教恩約全人轉化協會敬邀