top of page

翻轉天下的信 ─ 保羅書信要略與解經方法介紹」

001
NT$350
In stock
1
Product Details

內容簡介

本書嘗試將保羅書信內容與解經學方法做整合應用,以培養讀者對經文義理有更強的敏銳度。作者期望能將繁複的釋經原理簡化,以應用在研經與講道中。本書除介紹解經學基本方法,也將研究結論拿來與華人的信仰經驗和文化處境對話,期望建立更成熟的華人釋經觀點。本書除適合一般研經,也適用於大學基督教通識課程,神學院釋經課,教會成人主日學,及小組聚會等。

本書分為三大部分,第一篇的緒論,談的是筆者在牧會與講道的過程中,在經文詮釋上常遇到的一些問題,及解決它們時所採用簡要、基本的原則。

更多的例子會在第二篇的這十二課中提出,以新約導論的方式為架構,分別介紹解經方法和觀念,實例操演如何應用這些方法去解讀書信。

本書的最後一部份,共有七章。我們自五封書信中擷取了一些片段,來做解釋與應用,這些均是自筆者講道的篇章改寫來的。當然,它們絕不是完美無缺的講章,但望提供讀者些許靈感,用在自己的事奉與生活處境中。

作者簡介
白恩拾, 1962年出生於台灣,1986年畢業於新竹清華大學中國語文學系。1998年於加拿大溫哥華維真學院(Regent College)獲道學碩士,2000年在比利時魯文大學(University of Leuven)哲學院進修,獲哲學士;2003年起在英國倫敦大學國王學院(King’s College London)宗教神學系進修倫理學。曾任編輯、中學老師,及翻譯工作,在加拿大溫哥華牧會多年。

Save this product for later
bottom of page